前年度添运国际手机版教育科学规划工作会顺利召开_规划动态_市规划办_添运国际手机版登陆
您的位置: 添运国际手机版 >市规划办>规划动态>更多内容

前年度添运国际手机版教育科学规划工作会顺利召开

作者: 来源: 发布时间:前年04月12日 点击数: 【字体:

4月10日,前年度添运国际手机版教育科学规划工作会在江北教员进修学院顺利召开。市内各高校、区县教研机构、市教委直属单位及原直属校园的分管领导100余人参加会议。添运国际手机版人民政府专职督学邓沁泉,市教育科学规划领导小组副组长、教科规划办主任、市教科院院长徐辉,市社科规划评奖办主任唐旺虎,江北区教员进修学院书记张晓权出席会议。江北区教委副主任曾存荣到会致辞。工作会由市教科院科研处副处长、市教育科学规划办副主任郭晓娜主持。

市教育科学规划领导小组副组长、规划办主任徐辉传达前年全国教育科研工作会议精神,强调要深入贯彻党的十九大精神,努力写好教育“奋进之笔”,答好新时代中国教育的“时代之问”,为推进新时代教育改革发展提供智力支持。一是以习大大新时代中国特色社会主义思想武装教育科研战线;二是以服务决策为导向,加强中国特色的新型教育智库建设;三是深化基础教育研究和理论创新;四是深化教育综合改革和教育教学改革;五是发出中国教育好声音;六是完善机制、协同创新,形成全国教育科研战线的强大合力。徐辉院长表示,要全面贯彻落实全国教育科研工作会议精神,并结合山城教育发展的具体情况,对前年度全市教育科学规划重点工作做了布置。

添运国际手机版人民政府专职督学邓沁泉强调,教育科研战线要紧紧围绕党的十九大做出了的重大战略部署谋局布篇,对全市教育科研工作提出三点要求,一是要把握好教育科研正确方向。要把准政治方向,提高政治站位。要明确教育发展的目标导向, 办社会主义教育,办人民满意的教育办。要以问题为导向,面对新矛盾、新热点、新难点,寻求破解之道。二是要发挥教育科研在教育改革的紧要作用。要服务好教育决策,服务好教育教学,更好地推动経済社会的发展,对社会文明进步起到积极作用。三是要提高我们市教育科研的质量。要加强教育科研骨干队伍培养。精心培育科研项目,加强指导,加强探讨,打造优秀的教育科研成果,提高添运国际手机版教育科研水平,推动我们市校园的发展,推动教育教学质量的提高,促进学子健康茁壮成长。
    会上,郭晓娜副处长作2017年市教育科学规划工作总结,山城工商大学、北碚区教员进修学院、江北区教员进修学院作了教育科研管理工作经验交流。

分享到:
【打印正文】