我院徐辉院长带队赴石柱开展教育科研精准扶贫活动_规划动态_市规划办_添运国际手机版登陆
您的位置: 添运国际手机版 >市规划办>规划动态>更多内容

我院徐辉院长带队赴石柱开展教育科研精准扶贫活动

作者: 来源: 发布时间:前年04月12日 点击数: 【字体:

                                   
    4月11日,徐辉院长带领科研处赴石柱开展教育科研精准扶贫活动。石柱县教委副主任陈景红、进修校园校长谢芝以及来自全县中小学多200多名师长参加了此次活动。
   上午,在石柱县教员进修校园召开市教科院赴石柱精准扶贫座谈会。首先由我院派出的驻中益乡中益乡书记韦永胜汇报精准扶贫的情况,一年来在精神扶贫、教育扶贫、法制扶贫、科学技术扶贫等方面取得了一定的成效。石柱县教委陈景红副主任作教育扶贫工作汇报县里认真制定中益乡扶贫方案,在教育教学、教育科研、教员培训等方面加大力度,努力提升教育教学质量,收到了良好的效果。
    为帮扶石柱县教育科研能力的提升,市教育科学规划办为石柱县立项8项委托课题。市教科院科研处副处长、市教科规划办副主任郭晓娜宣读委托课题立项文件和立项通告书。
    徐辉院长充分肯定了石柱县教研室、工作取得的成效。鼓励韦永胜书记再接再厉,再创新佳绩。徐辉院长强调市教科院将按照《添运国际手机版登陆关于印发精准帮扶石柱县及中益乡教育工作实施方案的通告》精神,有序推进教育扶贫工作。一是以市级课题研究为抓手,提升教育科研质量。二是依托第三期领雁工程平台,发挥好石柱县4个课程创新基地 、2个教研工作坊的引领作用,进行课程改革管理改革,提升教育质量 。三是以即将启动的高中教育促进计划为契机,深入进行高中课改。徐辉院长表示,市教科院将全力为石柱县的教育扶贫提供智力和资源支持,打好扶贫攻坚战。
    接着,进行了前年石柱县国家级市级科研项目开题观摩活动。单位资助教育部规划课题“核心素养背景下普通高中学科学法指导研究”、市级课题“基于核心素养的通用技术拓展课程建设研究”“普通高中学子生涯规划教育实施策略研究”顺利开题,同期以开题活动带教育科研培训,收到了良好的效果。
    下午,郭晓娜副处长就“教育科学研究的框架设计”作了深入浅出题讲座,深受师长们的好评。

分享到:
【打印正文】