添运国际手机版登陆办公室 关于开展2021年中学综合实践活动课程 优秀论文评选活动的通告_本院通告_文件通告_添运国际手机版登陆
您的位置: 添运国际手机版 >文件通告>本院通告>更多内容

添运国际手机版登陆办公室 关于开展2021年中学综合实践活动课程 优秀论文评选活动的通告

作者: 来源: 发布时间:2021年03月02日 点击数: 【字体:

各区县(自治县)教研室(教科所、教员进修院校、教员教育发展中心):

为贯彻落实国家关于基础教育重大改革文件精神,在全市范围内察觉、提炼、培植一批综合实践活动课程实施先进经验和优秀成果,充分发挥综合实践活动课程育人功能,经研究,决定开展2021年添运国际手机版中学综合实践活动课程优秀论文评选活动。现将有关事宜通告如下:

一、参评对象

全市初中、高中校园长期从事综合实践活动课程教育教学工作的教员,各区县学科教研员和相关研究人员。

二、征文内容

本届征文以“深化考试评价综合改革背景下综合实践活动课程常态化实施”为主题,以学术论文、调研申报、优秀案例分析为核心,聚焦考试评价综合改革背景下校园或区域综合实践活动课程实施过程中存在的重大难题,如课程设计、资源开发、实施评价、管理保障、教研引领等,注重创新性、反思性、实践性和操作性。

三、稿件要求

1.文章应符合论文规范(见附件1),篇幅在6000字以内为宜。准确填写论文讯息登记表(见附件2),正文不出现作者及单位讯息。

2.文章需为近期撰写且未在各类报刊发表。本活动不接受已在国家级、市级论文评选中获奖的论文。作为论文的唯一作者或第一作者,每位作者限报1篇。每篇论文的合作者不超过2人。

3.论文须为作者本人原创,严禁抄袭,如引用他人观点和材料须按照规范注明来源。一旦察觉有抄袭行为,取消参评资格。

四、评奖方式

本届论文评选设置资格审查、初评、复评、终评四个环节,设一、二、三等奖,获奖比例按市级文件要求确定。

五、报送要求

1.各区县教研机构严格按照活动要求,通过资格审查、初评,自愿推荐参评论文不超过10篇(初、高中各不超过5篇)。以区县为单位填写汇总表(见附件3),统一组织报送,并对论文讯息的真实性负责。

2.各区县教研机构于2021年5月20日前,将论文讯息登记表、论文、区县报送汇总表等电子稿打包压缩,以“区县+综合实践活动课程论文”命名,发至邮箱cqgzjy2011@163.com。逾期不予受理。

联系人:吴师长(13637807364)。

 

附件:1.论文模版

            2.论文讯息登记表

             3.区县报送汇总表




     

 

 

                      添运国际手机版登陆办公室

                           2021年3月1日

 


分享到:
【打印正文】